Новости дня:

С Дома Профсоюзов в Одессе исчез баннер - напоминания об "Одесской Хатыни"

19-05-2014, 01:21
С Дома Профсоюзов в Одессе исчез баннер - напоминания об "Одесской Хатыни"
Банер напоминавший о страшной трагедии в Одессе - "майской бойне" исчез с Дома Профсоюза.
На воскрессном митинге 18 мая на Куликовом поле, как мы уже писали ранее В Одессе горожане вывесили кричащий баннер о роковой трагедии группа альпинистов вывесила огромный баннер на Доме профсоюзов.
На банере одесситы, сторонники федерализации напомнили о страшных событиях 2 мая, которые они сравнили с карательной операцией "бандеровцев" в Хатыни во время Великой Отечественной войны в 1943 году.
Напомним, тогда "бандеровские" каратили сожгли целую деревню - 149 человек, за помощь партизанам. Так и в нашем городе свезенные "гостралеры" под "бандеровскими" лозунгами сожгли десятки простых одесситов.
Так, горожане вывесили обращение: "Город - Герой, где твоя совесть? Одесса 2014 года=Хатынь 1943 года ...Не забудем, Не простим!!!"
Однако, банер не провисел и суток, уже сегодна ночью его сняли. По свидетельствам очевидцев его сняли одесские власти при помощи пожарной машины. Видимо, ставленикам "киевских властей" мешает любое упоминание о страшном преступлении "майских карателей" в Одессе и позиция простых одесситов, несогласных забыть о том, что Одесса - Город-Герой, вызывае неоднозначную реакцию.

Комментарии: