Правоохранители задержали руководителя строительной фирмы, обманувшего одесских инвесторов

3-04-2013, 14:38
Сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции зафиксировали факт нарушения инвестиционных обязательств по договору о строительстве жилого многоэтажного дома в Киевском районе Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

65 граждан в надежде получить новые квартиры заключили инвестиционные договора, внесли деньги на расчетный счет строительной фирмы, однако обещанного жилья так и не дождались. Всего на счет фирмы-застройщика поступило более 15 с половиной млн. грн.

За 5 лет фирма освоила лишь чуть больше 2 млн. грн. На месте, где должен был стоять элитный новострой, вырыли котлован, но никаких работ не проводили.

Данная фирма вообще не имела разрешений на проведение строительных работ. Таким образом, обязательства не были выполнены, вследствие чего обнадеженные вкладчики остались без квартир и без денег.

В отношении главы правления строительной фирмы – 65-летнего жителя Одесской области – открыто уголовное производство по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины – "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Согласно решению Киевского районного суда Одессы глава правления в течение 60 суток будет находиться под арестом. Арестованный может быть отпущен под залог в 1 млн. грн.

Источник: http://trassae95.com/

Комментарии: