В Одессе под домашний арест выпустили подозреваемого в убийствах 2 мая

21-05-2014, 11:22
20 мая решением Печерского суда под домашний арест выпустили задержанного активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, которого подозревают в применении огнестрельного оружия во время беспорядков 2 мая.
Об этом сообщает депутат Одесского городского совета Игорь Димитриев.
«Решением Печерского суда был освобожден Сергей Ходияк, который 2 мая во время боя на Греческой из охотничьего ружья вел огонь по бойцам Куликового поля, сотрудникам милиции и журналистам, - написал пророссийский активист. - Вероятнее всего именно он убил Женю Лосинского, ранил сотрудника МВД и журналиста "Думской" Константинова у меня на глазах. Всего в телах пяти погибших была обнаружена крупная дробь зарядами с который он стрелял.
Расследование убийства было проведено неравнодушными одесситами, собраны улики, например найдена гильза, видеосвидетельства, наконец была установлена личность преступника. Все эти данные были представлены официальному следствию и органы сочли задержание лучшим вариантом для самого обвиняемого
Сразу же после ареста со стороны Правого Сектора по линии их сбушной крыши начались попытки отмазать убийцу. Он был этапирован в Киев и уже сегодня оказался на свободе. Я думаю, никаких иллюзий по части объективности следствия и сущности политического режима в стране ни у кого нет. Я думаю верить в правосудие и сдавать органам следующего убийцу никто уже не станет», - считает Димитриев.
Напомним, Сергей Ходияк был задержан сотрудниками СБУ по дороге из поселка Коминтерновское. В тот день там состоялось открытие памятника Небесной сотни. По словам начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука, у правоохранительных органов есть доказательства стрельбы активиста одесского Майдана.

В Одессе под домашний арест выпустили подозреваемого в убийствах 2 мая


Фото: "Одесская жизнь"

Комментарии: