Под Славянском сгорел жилой дом из-за обстрела

21-05-2014, 18:52
Славянск, 21 мая — РИА Новости. Жилой дом полностью сгорел во вторник в окрестностях Славянска в результате обстрела города украинской армией, одна семья осталась без жилья, сообщил РИА Новости руководитель народного ополчения города Игорь Стрелков

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников независимости. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Под Славянском сгорел жилой дом из-за обстрела

"Во вторник с наступлением сумерек начались обстрелы Семеновки (деревня на восточном въезде в город, расположенная на идущей мимо Славянска трассе Харьков-Ростов — ред.). Сначала ее обстреляли из БМП со стороны украинского блокпоста, потом из гаубиц", — рассказал РИА Новости Стрелков.
По его предположению, целью обстрела был блокпост ополченцев на въезде в Славянск.
"В блокпост не попали, но попали в дома. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Никто не пострадал", — рассказал командующий ополченцами. По его словам, обстрел блокпоста продолжался всю ночь. Сейчас местные жители помогают разобрать завалы сгоревшего дома. Местные власти уже пообещали выделить пострадавшим новое жилье. Из какого резервного фонда это будет сделано, пока не сообщается.
Источник: РИАНОВОСТИ

Комментарии: