Одесский ведущий и журналист отрёкся от Гурвица из-за майской бойни

21-05-2014, 21:21
Давний соратник кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица Алик Ветров в эфире одесского канала «Глас» публично отрёкся от симпатий к политику.
Известный местный телеведущий и общественный деятель обвинил Эдуарда Гурвица и его окружение в участии в организации массовых убийств одесситов на Куликовом поле.
«На протяжении последних активных десяти лет я не просто поддерживал, а был сторонником господина Гурвица. По-другому я уже не буду называть этого человека, потому что то, произошло за последние полгода, открывает глаза на многое», — сказал он.
Алика Ветрова возмущает тот факт, что Эдуард Гурвич в своей предвыборной агитации, а также через подконтрольные ему СМИ после трагедии 2 мая пытается выставить сторонников Куликового поля боевиками, а место их регулярных собраний — военизированной территорией, где не действуют законы Украины.
«Какое имеете вы право говорить простым людям, тысячам одесситов, приходившим по воскресеньям на Куликово поле, что это тупое пьяное быдло. Извините за выражение, Вы хоть раз там были, чтобы обозвать этих людей так? В таком случае вы оскорбили моих отца и мать, которые просто туда ходили. Вы оскорбили моих дядю и тётю, друзей моей семьи, которые тоже туда ходили. Просто ходили выражать свою позицию, просто пообщаться друг с другом. Вы оскорбили одесситов, когда вы сказали, что туда завозят автобусы каких-то непонятных людей. Это неправда», — заявил Ветров.
По его словам, кандидат Гурвиц лишился его голоса, равно как и голосов близких и друзей Ветрова, так как превратился «в марионетку радикально настроенных националистических группировок и сил».
«Когда вы говорите о Гурвице, помните, кто стоит за ним. Господин Юсов, который в рупор на Греческой площади строил в колонны по шесть для наведения «гражданского порядка» на территории Привокзальной площади. Господин Гуцалюк, который врывался в кабинеты с шашкой наголо и орал. Господин Свичинский — Виталик, хороший парень, с которым я дружил и которого я знал — который вёл уже амунированный отряд. Господин Борщенко (надеюсь, я правильно говорю его фамилию), который с палкой бегал вокруг Дома профсоюзов и говорил заходить с той стороны, или с той. Все эти люди были, есть и остаются его окружением», — резюмировал он.
По мнению Ветрова, 25 мая Одессу ожидают самые тяжёлые, самые кровавые и нелепые выборы за историю города.
Отметим, что если один из ярых сторонников Гурвица, который на протяжении ряда лет ему пел дифирамбы, публично заявляет подобные вещи, - на них, как минимум, стоит обратить пристальное внимание.

Одесский ведущий и журналист отрёкся от Гурвица из-за майской бойни

Комментарии: