Новости дня:

Кандидаты в президенты массово отказываются принимать участие в выборах

23-05-2014, 11:40
Накануне Цушко заявил, что хочет снять свою кандидатуру с выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье. Однако сроки снятия кандидатов уже истекли.
"Никакого заявления по этому поводу по состоянию на 9.00 (10.00 мск) от него не поступало. ЦИК согласно закону уже не имеет права снимать его с выборов, даже если от него поступит заявление, оно будет зарегистрировано, но останется без рассмотрения", — сообщил Хивренко, отметив, что фамилия кандидата Цушко останется в избирательном бюллетене.
Ранее лидер Компартии Украины и кандидат в президенты Украины Петр Симоненко тоже заявил о снятии своей кандидатуры, но ЦИК сообщил, что не может снять его кандидатуру: этому препятствует закон. То же самое еще с двумя кандидатами — Зорян Шкиряк

Кандидаты в президенты массово отказываются принимать участие в выборах

Ранее лидер Компартии Украины и кандидат в президенты Украины Петр Симоненко тоже заявил о снятии своей кандидатуры, но ЦИК сообщил, что не может снять его кандидатуру: этому препятствует закон. То же самое еще с двумя кандидатами — Зорян Шкиряк и Александр Клименко заявили о желании снятия своих кандидатур, однако со сроками опоздали.
Согласно данным соцопросов, народный депутат и бизнесмен Петр Порошенко остается фаворитом президентской гонки на Украине — за него готовы голосовать 44,6% граждан Украины, за экс-премьера Юлию Тимошенко — 8,4%.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей.
В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Комментарии: