В ходе боевых действий в Донецкой области пострадали дети

29-05-2014, 20:29
За неполный месяц - с 9 мая по сегодняшний день в Донецкой области в ходе боевых действий пострадали 7 детей.

В частности, в Славянске ранения получили трое детей. Еще четверо несовершеннолетних пострадали в Донецке, Макеевке, Горловке и селе Мариновка Шахтерского района.
Так, 9 мая ребенок 12 лет получил огнестрельное ранение брюшной полости и плечевого сустава во время прогулки. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина. Там ему оказали соответствующую медицинскую помощь. Сейчас ребенок выписан домой, его состояние удовлетворительное.
Девочка 13 лет 26 мая получила осколочное ранение ноги. Ей в полном объеме была оказана медицинская помощь.
28 мая четырехлетний ребенок во время прогулки с бабушкой пострадал от осколочного ранения мягких тканей левого предплечья. После оказания медицинской помощи в травматологическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина ребенок получает амбулаторное лечение. Его состояние удовлетворительное.
В Макеевке 17 мая семилетний ребенок на автобусной остановке получил огнестрельное ранение правого голеностопного сустава. Его доставили в детское клиническое территориальное медицинское объединение г. Макеевка, где оказали медицинскую помощь в полном объеме. На третий день ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу.
В Горловке 24 мая девушка 17 лет получила пулевое ранение грудной клетки. Ее госпитализировали в хирургическое отделение городского территориального медицинского объединения «Семья и здоровье», где ребенок находится по настоящее время.
Пятнадцатилетний житель села Мариновка Шахтерского района 25 мая ехал в автомобиле, который расстреляли у блокпоста г. Снежное. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости с многочисленными ранениями кишечника, где оперативно прооперировали. Его состояние сейчас остается тяжелым.
В Донецке 28 мая восьмилетний мальчик получил осколочное ранение правой голени. После оказания медицинской помощи в областной травматологической больнице он отправлен на амбулаторное лечение.

Комментарии: