Никита Михалков обратился к Одесситам и зачитал пост под названием: "Русские не придут"

30-05-2014, 12:22
Знаменитый кинорежиссер, лауреат премии "Оскар" Никита Михалков записал видеообращение, в котором зачитал пост из "LiveJournal" автора из Севастополя под названием "Русские не придут".

По мнению режиссера, этот пост в ЖЖ показывает иной взгляд на события в Украине, в частности, на недавно минувшие трагические события в Одессе.

"Вежливые зеленые человечки" не придут, потому что в Одессе миллион жителей, которые сами могли бы защитить себя при желании, - зачитал запись Н.Михалков. - А где собственно миллион одесситов? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей. Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне, которая вообще-то уже идет вовсю".

"Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей? Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем, - продолжил цитировать режиссер, - Русские приходят только тогда и туда, где они нужны. Как освободители. А в вас, одесситы, у русских есть серьезные основания сомневаться. Поэтому русские не придут. Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Если русские, то докажите!".

Никита Михалков обратился к Одесситам и зачитал пост под названием: "Русские не придут"



Комментарии: