Проблема оформить ребенка в детский сад! И другие детсадовские "мелочи".

4-04-2013, 22:35
Проблема оформить ребенка в детский сад! И другие детсадовские "мелочи".Последние лет эдак 15 у всех одесских родителей обязательно случается «головная боль»: их чадо вырастает из нежно-ясельного возраста его необходимо устраивать в детский садик. И вот тут начинаются большие проблемы. Во-первых, попасть туда не так-то уж и просто: люди стоят в очередях месяцами и даже годами, ведь количества детсадов катастрофически не хватает. Но даже если родителям и удаётся «пристроить» ребёнка в одно из дошкольных учреждений, то радуются они недолго: начинаются бесчисленные поборы. Взносы нужно сдавать буквально на всё: ремонт, присмотр, детский утренник, подарок воспитателю и .т.п. Причём делается всё это полулегально: мзда оформляется как добровольное пожертвование, на что даже выдаётся соответствующая квитанция. Это – один вид поборов. А кроме них существуют ещё поборы «внеквитанционные»: - вывезли срезанные ветки (не дожидаясь «Зелентреста»), капитально что-то убрать, экстренно заменить - на все такие как бы "мелочи" в итоге набигают отнюдь немелочные суммы.
Примечательно, что в текущем году перед одесскими властями стоит задача полностью решить проблему с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях. Об этом сообщила на пресс-конференции директор департамента финансов облгосадминистрации Марина Зинченко.
Как утверждает директор департамента финансов Одесской облгосадминистрации, одесский регион выступает в роли лидера практически по всем пунктам реализации президентской программы экономических реформ. Так, по словам Марины Зинченко, «начинает выправляться ситуация с детскими садами в области». На данный момент проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях существует в Одессе и в двух районах: Беляевском и Раздельнянском.
В общем, власти бодро рапортуют о том, что с проблемой знакомы. Теперь хотелось бы услышать от них о конкретных делах, - что сделано для улучшения ситуации с детсадами.

Комментарии: