Одесщина: мужчина зарабатывал на жизнь кражей телефонных проводов

4-06-2014, 15:40
Сотрудниками уголовного розыска Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержан человек, который за длительное время похитил 280 метров телефонного провода на сумму 14 тысяч гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции обратились представители компании, которая предоставляет телекоммуникационные услуги, с заявлением о том, что в селе Шабо неизвестные правонарушители совершили кражу телефонного провода. Правоохранителями установлено, что кражи повторялись на протяжении нескольких месяцев.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Работники милиции провели ряд мероприятий, с целью установления возможных свидетелей происшествия. Осуществили подворные обходы, проверили все пункты приема металлолома, отработали лиц, которые ранее совершали аналогичные преступления.
Благодаря настойчивой работе правоохранителей установлена личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель этого же села. Мужчина нигде не работает, поэтому таким способом решил улучшить свое материальное положение. Он пояснил, что средства, полученные от продажи украденного провода, он потратил на свои нужды.
«Задержанный, несмотря на довольно молодой возраст, уже имеет достаточный криминальный опыт, так как неоднократно привлекался к ответственности,- рассказал первый заместитель начальника - начальник следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров. - В целом мужчина похитил 280 метров провода, чем причинил ущерб телекоммуникационной компании на сумму 14 тысяч гривен. Сейчас идет следствие».
В отношении подозреваемого начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Комментарии: