Одесская прокуратура начала масштабные проверки на пляжах города

6-06-2014, 10:24
Прокуратура Одесской области начала масштабные проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства на пляжах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Основная цель проверки - беспрепятственный доступ граждан к пляжам.

"Надзор за соблюдением законодательства о беспрепятственном доступе граждан к морскому побережью и других водоемов находится в приоритете работы органов Одесской области, особенно в летний период", - отметили в прокуратуре.
В частности, органы прокуратуры составили паспорт всех объектов, расположенных вдоль Черного моря, по каждому из них изучается вопрос законности отведения земельного участка и будет дана правовая оценка.

В ведомстве подчеркнули, что свободный доступ к побережью является конституционным правом каждого гражданина и не может быть ограничен субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по инфраструктуре на одесских пляжах, а именно путем установления незаконных ограждений и шлагбаумов.
Поэтому прокуратура области начала масштабные проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при предоставлении в собственность и пользование, при продаже, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Черного моря, при использовании и застройки прибрежной территории.

Кроме того, прокуратура предостерегает и предупреждает об ответственности за нарушение доступа граждан к морю.

Комментарии: