Порошенко: "Федерация не имеет почвы в Украине. Страна останется унитарной с единственным государственным языком - украинским"

7-06-2014, 13:02
Сегодня прошла церемония инаугурации, в ходе которой Петр Порошенко принял присягу, став пятым президентом Украины. В ходе торжеств в Верховной Раде он выступил с речью, в которой очертил основные приоритеты в своей деятельности.

В частности, Украина останется унитарным государством с единым государственным языком - украинским. "Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине", - сказал он. Порошенко пообещал дать больше полномочий местным советам.

Много говорилось о плане мирного урегулирования на Донбассе. Тем, кто непричастен к военным действиям и не убил воинов украинской армии, а аткже не финансировал протестные движения на Востоке обещано освобождение от уголовной ответственности. На Донбассе также будут проведены досрочные местные выборы, а по стране в целом - переизбран парламент.

"Говорить с бандитами мы не будем, и мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу", - сказал Порошенко.

Во внешней политике объявлен безусловный приоритет евроинтеграции, безвизовому режиму и вступлению в Европейский Союз.

Порошенко: "Федерация не имеет почвы в Украине. Страна останется унитарной с единственным государственным языком - украинским"


Комментарии: