Одессу посетила помощник Госсекретаря США

9-06-2014, 15:10
8 июня, Одесскую область с рабочим визитом посетила помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесской государственной администрации.
Американская чиновница встретилась с губернатором Одесской области Игорем Палицей, губернатором Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и мэром Одессы Геннадием Трухановым.
Политики обсудили сложившуюся ситуацию в Украине и в Одесской области.
«В Одесской области живут толерантные и спокойные люди. Но это не значит, что мы можем позволить развитие сепаратистских настроений. Люди хотят жить в единой Украине и нигде больше. Это однозначно. И людей сейчас беспокоит улучшения их уровня жизни, позитивные экономические изменения, преодоления коррупции в стране. Граждане Украины хотят жить в успешном и экономически сильном регионе и государстве», — заявил Игорь Палица.
По словам губернатора, обстановка в регионе стабильная и контролируемая. Также Виктория Нуланд поинтересовалась дальнейшими планами развития области и, каким образом собирается преодолевать коррупцию.
«Главное, на мой взгляд, есть политическая воля власти и ее желание искоренять весь тот негатив, который накапливался в последние годы. У меня, как главы облгосадминистрации, есть такое желание, и есть воля работать командой для выстраивания нормальной экономической ситуации и преодоления негативов. Я уверен, что мы преодолеем коррупцию на местном уровне. У нас были встречи с тремя Министрами иностранных дел: Германии, Норвегии и Литвы, и мы подчеркнули, что Одесса открыта для инвестиций. А сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в правовых рамках. Относительно национального уровня, то все должно измениться с приходом к власти нового Президента Украины», — отметил Палица.
Кроме того, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский добавил, что бороться с коррупцией необходимо с руководства страны.
«Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых сограждан. Все это и другие прозрачные мероприятия и меры снивелируют коррупционную составляющую», — заявил Игорь Коломойский.

Одессу посетила помощник Госсекретаря США

Комментарии: