Новости дня:

Одесщина: медики получили три новые специализированные машины скорой помощи

9-06-2014, 18:35
С целью улучшения предоставления населению Беляевского района Одесской области экстренной медпомощи в рамках реформы медицины было создано отдельное подразделение «Беляевская станция экстренной (скорой) медицинской помощи коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, по приказу управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации подразделение получило в эксплуатацию три новые специализированные машины скорой помощи, из которых 2 кареты категории «Б» - автомобили с возможностью предоставления интенсивной терапии во время транспортировки к станции экстренной медпомощи г. Беляевка и подстанции пгт. Овидиополь, и 1 карета категории «А» - автомобиль скорой помощи, оборудованный дефибриллятором, который будет обслуживать подстанцию ​​в г. Теплодар.

Беляевская станция экстренной (скорой) медицинской помощи, как отдельное подразделение коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медпомощи и медицины катастроф», создана в этом году для круглосуточной помощи населению Беляевского, Овидиопольского районов и г. Теплодар.

С целью выполнения норматива прибытия бригад медиков станции к пациентам не позднее 20 минут в сельской местности и до 10 минут в городе (без учета дорожных и погодных условий) в составе Беляевской станции экстренной медпомощи под руководством главного врача Аносова Андрея Юрьевича созданы и действуют подстанции в г. Теплодар, пгт. Овидиополь и пункты временного базирования в селах района Троицкое, Великий Дальник, Дачное, Усатово, Ильинка. Сейчас ведется работа по открытию в ближайшее время пунктов временного базирования таких бригад в селах Каменка и Выгода.

Комментарии: