МИД Украины разъяснил порядок поездок в Крым

10-06-2014, 16:57
Министерство иностранных дел Украины разъяснило порядок относительно поездок на территорию Крыма и Севастополя. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства во вторник, 10 июня, передает Корреспондент.
«Законом Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, в редакции от 09.05.2014, в частности, определен порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее», - говорится в сообщении.
Так, в соответствии со ст. 10 Закона, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.
Одновременно въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.
Администрация Госпогранслужбы на сегодня разработала соответствующий проект порядка въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию.
Таким образом, иностранцам из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.
Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя с проставлением соответствующих отметок в паспорте или иммиграционных карточках.
Кроме того, как сообщили в МИДе, Законом Об оккупированных территориях внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

МИД Украины разъяснил порядок поездок в Крым

Комментарии: