Боевики продолжают беспрепятственно пересекать границу - МИД

11-06-2014, 16:56
Пограничная служба ФСБ и другие органы Российской федерации продолжают способствовать незаконному пересечению вооруженными организованными формированиями и боевиками украинской границы, говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, передает Корреспондент.
"Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины. Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства", - говорится в заявлении.
В украинском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что статья 8 Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам предусматривает, в частности, осуществления согласованных мер на государственных границах по пресечению терроризма, незаконного перемещения оружия и иных предметов контрабанды.
"Открыто игнорируя свои обязательства и фактически спонсируя международный терроризм, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не создает никаких препятствий для преступников и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков. Озвученные в медиа поручения президента РФ Владимира Путина по усилению режима охраны российско-украинской государственной границы, таким образом, остаются очередной декларацией", - подчеркнули в МИД Украины.
В ведомстве потребовали от российской стороны "прекратить нарушать нормы международного права и межгосударственных отношений".

Боевики продолжают беспрепятственно пересекать границу - МИД

Комментарии: