Одесса: 16-летние девочки решили проехаться на электричке на подножке последнего вагона

17-06-2014, 17:12
Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на станции Одесса-Застава-1 изобличили двух 16-летних девушек, которые решили проехаться электропоездом сообщением «Одесса-Раздельная», стоя на подножке последнего вагона.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.
На перроне станции Одесса-Поездная работники криминальной милиции по делам детей заметили, как при отправлении электропоезда «Одесса-Раздельная» в последний момент две девушки запрыгнули на подножку вагона и, держась за поручни, отправились к следующей станции. Там любительниц экстремальных развлечений уже ждали сотрудники транспортной милиции. Несовершеннолетних пригласили в служебное помещение КМДД ЛО на ст. Одесса-Главная для выяснения всех обстоятельств происшествия.
Нарушительницами безопасности движения на железной дороге оказались ученицы 10-го класса одной из школ г. Одессы. Девушки объяснили, что из сети Интернет узнали о молодежном направление «ЗАЦЕПИНГ» и в поисках острых ощущений решили также попробовать такой опасный для жизни способ передвижения.
«По данному факту в отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 109 (самопроизвольный проезд в грузовых поездах, посадка и высадка на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, самовольная без надобности остановка поезда) КУоАП, что влечет за собой наложение штрафа от семи до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан», - сообщил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко.
«Родители девушек привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 184 (уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей) КУоАП, которая предусматривает наказание до трех необлагаемых минимумов доходов граждан», - добавил правоохранитель.

Комментарии: