ООН признало что боевики "Правого сектора" добивали раненых 2 мая людей

20-06-2014, 11:41
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало третий доклад по ситуации на Украине, составленный на основе выводов Наблюдательной миссии ООН, в том числе и по событиям 2 мая в Одессе, сообщает "Одесса-медиа".
Как считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, наблюдатели на этот раз проявили больше объективности при освещении трагедии в Одессе 2 мая, но авторы документа по-прежнему «стремятся выгородить киевские власти, их сторонников и правоохранительные органы, которые несут ответственность за гибель десятков ни в чем не повинных людей».
«Вместе с тем наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики “Правого сектора”, что именно они добивали раненых, когда они пытались спастись из горящего здания», – обращает внимание представитель МИД РФ.
Мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) пришлось признать и нежелание сотрудничать с ней украинских властей, включая МВД и СБУ, и тот факт, что подавляющее большинство находящихся под стражей в связи с событиями 2 мая лиц составляют сторонники федерализации.
«При этом в отношении радикалов, виновных в чудовищной гибели людей, завели лишь два уголовных дела, причем оба подозреваемых отделались домашним арестом», – подчеркнул чиновник.
Отметим, представители Миссии УВКПЧ выступили с повторным призывом срочно провести тщательное расследование событий 2 мая.

ООН признало что боевики "Правого сектора" добивали раненых 2 мая людей

Комментарии: