С МАФами вынуждены бороться простые одесситы!

6-04-2013, 18:22
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1365262690_1365262667_13651798857114.jpg|left-->С МАФами вынуждены бороться простые одесситы!<!--dle_image_end--> Недовольство одесситов т.н. «малыми архитектурными формами», буквально наводнившими Одессу, достигло своего апогея. Страсти накалились до предела, и градоначальнику Костусеву даже лично пришлось снести МАФ около Привокзальной площади. Правда, поговаривают, что здесь "есть подвох". В социальных сетях очевидцы пишут, что будка была установлена ночью накануне. Поэтому, пишут одесситы, вполне вероятно, что пиарщики сами посоветовали градоначальнику ночью установить малую архитектурную форму, а позже снести ее ради повышения собственного рейтинга. Кроме того рядышком с этим МАФом преспокойно остались «девственными» от мэрской кувалды другие будки.
Поэтому, взглянем правде в глаза надеяться на поддержку муниципалитета не приходится, - одесситы должны сами начать широкомасштабную борьбу. Благо, некоторые одесситы сами начинают проявлять активную гражданскую позицию.
Например, жильцы Королёва, 92 пресекли попытку установить МАФ прямо на клумбе возле их дома. Люди оградили и обустроили клумбу. Под покровом ночи неизвестные привезли четыре будки и начали зверски выламывать это ограждение, но под натиском недовольства жильцов рабочие были вынуждены прекратить установку и ретировались восвояси.
А жители домов №№10/1 и 10/2 по проспекту Шевченко, обратились в Приморский районный суд, потребовав убрать «временные сооружения» с газонов у их жилья. На днях состоялось первое заседание по этому делу.
Люди собирались добавить к своим исковым требованиям новые – в частности, добиться еще и демонтажа летней площадки бара «Надия», который тоже расположился на траве. По информации горожан, у фирмы нет разрешения на эту площадку, хотя бар существует уже десятилетие, раздражая население соседних домов громкой музыкой и пьяными выходками посетителей, которые имеют обыкновение справлять нужду прямо на газоне.
Как бы то ни было, ответчики в суд не явились. В итоге заседание было перенесено на 20 мая.
Тем временем жители домов по проспекту Шевченко совместными усилиями провели субботник и облагородили придомовую территорию перед домом №10/2 — перекопали газон, разбили клумбы, высадили цветы, кустарники и деревья на месте одного из демонтированных МАФов.
Подчеркнём, что в суд не пришли ни представители Приморской райадминистрации, ни сотрудники горуправления торговли.
Поэтому становится ясно пока сами одесситы дружно не возьмутся за решение этой проблемы, ситуация не изменится. Разве что ещё где-нибудь побьют двери да и дело с концом.

Комментарии: