Президент подписал указ о мирном урегулировании на Востоке

21-06-2014, 12:23
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуации в восточных регионах страны, текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Порошенко представил в Донбассе мирный план по урегулированию
В частности, указ предусматривает внедрение плана президента Украины "по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины с 22:00 20 июня по 22:00 27 июня 2014 года".
В пятницу президент Украины отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, задействованными в спецоперации на востоке страны. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Впрочем, план исключает какие бы то ни было переговоры с представителями ДНР и ЛНР, а также не очерчены четкие механизмы освобождении от уголовной ответственности повстанцев. Следовательно, с большой долей вероятности можно предположить, что боевые действия возобновятся с еще большей силой, чем прежде.




Комментарии: