На Донбассе продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие

21-06-2014, 15:03
На Донбассе, несмотря на то, что было объявлено прекращение огня на неделю, продолжаются боевые действия. Воюющие стороны обвиняют друг друга в мирных инициатив и нарушении договоренностей.

Как сообщил "народный губернатор" ДНР Павлел Губарев, в ночь на субботу "продолжались обстрелы Славянска с горы Карачун". "О каком прекращении огня можно говорить? Слова остались словами", — заявил он.

Информацию о том, что обстрел пригородов Славянска продолжался и после объявления о прекращении огня, подтвердили и местные жители.

Не остались в долгу и украинские военные. Как сообщил в субботу на своей странице в Facebook официальный спикер АТО Владислав Селезнев, ополченцы, "вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение минувшей ночи вели минометный огонь в сторону границы с Российской Федерацией и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино, Успенка". Вследствие обстрелов получили ранения девять украинских пограничников. Сейчас в районе Изварино действуют снайперы ополчения, добавил он.
По его словам, ополченцы также вели огонь по позициям силовиков, которые дислоцируются в населенном пункте Авдеевка Донецкой области, а также по позициям в районе населенного пункта Кременная Луганской области.



Комментарии: