Новости дня:

Совет ЕС одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной

23-06-2014, 17:57
Совет министров Европейского Союза одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной
Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания в Люксембурге в понедельник 23 июня, сообщают «Украинские новости».
Согласно ему, Совет ЕС приветствует представленный европейской комиссией четвертый доклад о прогрессе в реализации Украиной Плана действий по либерализации визового режима, который был представлен 27 мая.
«Совет ЕС разделяет анализ, согласно которому Украина выполнила все критерии в рамках первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и принимает решение начать оценку выполнения критериев в рамках второго этапа», - сказано в выводах.
Совет ЕС подчеркивает необходимость полного и эффективного осуществления (имплементации) всех условий в течение второй фазы.
Отметим, 7 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что ассоциация Украины с Евросоюзом станет первым шагом к полноправному членству Украины в ЕС. Он ставит своей задачей подписать как можно быстрее экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также президент заявил, что хочет, чтобы уже с января 2015 года украинцы имели возможность путешествовать европейский союз без виз.

Совет ЕС одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной

Комментарии: