Одесские мамочки могут снова проходить плановую вакцинацию детей

25-06-2014, 10:40
Вакцина Приорикс для профилактики кори, паротита и краснухи (КПК) производства ГлаксоСмитКляйн (Бельгия) разрешена к использованию и имеется в наличии во всех детских городских поликлиниках Одессы.
Об этом сообщает пресс-служба одесской мэрии.
Ранее вакцина временно находилась в карантине в связи с истечением срока действия сертификата производителя. На данный момент вакцина прошла перерегистрацию и может применяться для иммунопрофилактики.
В детских поликлиниках города Одессы имеется достаточное количество вакцины КПК для проведения бесплатной плановой вакцинации детей в 12 месяцев и 6 лет, согласно национальному календарю профилактических прививок в Украине.

«Вакциной КПК с хорошим сроком годности обеспечены все детские городские поликлиники. Данная прививка хорошо переносится детьми. Для проведения вакцинации необходимо посетить участкового педиатра, который оценит состояние здоровья ребенка и даст заключение о возможности прививки», - сообщила главный специалист отдела охраны материнства и детства Одесского городского совета Надежда Володина.

Одесские мамочки могут снова проходить плановую вакцинацию детей

Комментарии: