Одесщина: наблюдательный сосед предотвратил квартирный грабеж

27-06-2014, 12:27
В городе Белгород-Днестровском Одесской области милиционеры охраны задержали «на горячем» злоумышленника, который проник в чужую квартиру через окно, пока хозяев не было дома. К счастью, в это время домой возвращался сосед, который заметил неизвестного мужчину в окне. О том, что кто-то пытается проникнуть, в чужое жилье он немедленно сообщил на спецлинию «102».
За считанные минуты на место происшествия прибыла группа задержания Государственной службы охраны. Правоохранители обследовали прилегающую территорию, обнаружив поврежденное окно указанной свидетелем квартиры. «Сразу стало понятно, что злоумышленник находится в квартире», - рассказывает старший наряда ГСО. Блокировав объект, чем не позволили убежать вору с места преступления, милиционеры охраны вызвали следственно-оперативную группу отдела милиции и разыскали хозяйку квартиры. Когда работникам милиции удалось войти в помещение, среди разбросанных вещей, они обнаружили неизвестного мужчину.
Как оказалось впоследствии, сложив награбленые вещи в мешок, он решил подождать, когда милиционеры уедут, а у него появится возможность покинуть квартиру. Как потом сам признался, не ожидал, что кто-то заметит, как он проник в дом.
В отделе милиции правоохранители установили личность вора. Им оказался 28-летний местный житель. Сейчас милиционеры выясняют причастность мужчины к аналогичным преступлениям, после чего ему придется отвечать за противоправные действия перед Законом.

Одесщина: наблюдательный сосед предотвратил квартирный грабеж

Комментарии: