Новости дня:

Турчинов предлагает ввести военное положение на Донбассе

27-06-2014, 15:41
Если мирные инициативы президента Украины не будут поддержаны боевиками, то ситуацию придется решать путем введения военного положения на Донбассе, считает Александр Турчинов.

Срок объявленного Украиной одностороннего прекращения огня на Донбассе истекает сегодня в 22 часа. Об этом заявил на брифинге в пятницу представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что альтернативы введению военного положения на Донбассе нет, если мирные инициативы президента Украины не будут поддержаны.

"Если же мирные инициативы главы государства не будут поддержаны, у нас не останется альтернативы введению военного положения и решению ситуации силовым путем", — цитирует слова Турчинова пресс-служба парламента.

При этом он добавил, что с нашей стороны противостояния внешней и внутренней агрессии проходит в формате антитеррористической операции. "Это обусловлено спецификой украинского законодательства. Поскольку до момента, пока на данной территории не введено военное положение, мы можем проводить только АТО", — пояснил Турчинов.

При этом он отметил, что сейчас президент Украины ищет способы урегулирования ситуации мирным путем.

В то же время спикер высказал мнение, что досрочные парламентские выборы нужны, но проводить их можно только после стабилизации ситуации на востоке.

"Война и выборы — категории несовместимы", — подчеркнул Турчинов.

Турчинов предлагает ввести военное положение на Донбассе

Комментарии: