(Видео) Трасса Киев-Одесса, даже после ремонта в выбоинах

9-04-2013, 08:33
В начале 2013 года ямы на украинских дорогах оказались самыми глубокими за последние лет пять. Не выдержала даже трасса "Киев-Одесса", которая превратилась в танковый полигон. О чем свидетельствуют многочисленные видео и фото факты, как ниже приведенное видео:

<!--dle_media_begin:http://www.youtube.com/watch?v=9Mc5bpFVjhU--><!--dle_media_end-->

Комментарии тут излишни. Месяц назад премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на себе почувствовал все прелести текущего ремонта трассы "Киев-Одесса" и дорогу ждет капитальная реконструкция.
И что же реконструкция трассы Киев-Одесса? Приведенный ниже фотофакт свидетельствует о не качественности проведения ремонта трасс:
(Видео) Трасса Киев-Одесса, даже после ремонта в выбоинах
Выбоины на свежеотремонтированных участках дороги — лучший показатель качества выполненного ремонта. Рабочие как раз кладут свежий асфальт, и дорога становится трехцветной: серый фон старого дорожного покрытия, тёмно-серый слой асфальта месячной давности и сегодняшний, черный.
Последние факты о том как проводят ремонт наших украинских дорог позволяют выявить следующие схемы. Типичная схема ремонта выглядела так. Рабочий лопатой насыпает в яму некую асфальтоподобную смесь, и притаптывает ее ногой. Или так: рабочий идет в ближайшую посадку, приносит оттуда лопату "плодородного чернозема", засыпает ее в яму, сверху посыпает той же самой смесью, притаптывает сапогом. Это называется "борьба с ямочностью" с применением "современной технологии холодного самовыравнивающегося асфальта".
Видимо ремонт трассы Киев-Одесса, тоже проводится с применением "современной технологии". Так что же теперь с таким качеством реконструкции, нужно проводить новый ремонт каждый месяц!

Комментарии: