В Одессу продолжают прибывать беженцы из Донбасса

4-07-2014, 13:21
Более 100 человек, подавляющее большинство из которых - с ограниченными физическими возможностями, прибыли 4 июля в Одессу из Славянска и Краматорска. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Два вагона из Донбасса, которые прибыли вместе с поездом Киев-Одесса, доставили в Одессу 103 человека, среди которых 35 детей. Подавляющее большинство взрослых и детей – это люди с ограниченными физическими возможностями.

"Мы привезли очередную партию людей, которые выехали из Славянска и Краматорска. Мы благодарим Одессу, которая принимает нас очень тепло и душевно. Больше нам, к сожалению, бежать не куда. Мы хотим, чтобы наступил мир, и не хотим, честно говоря, уезжать со своих мест. Но ситуация сложилась так, что люди уехали с тем, что успели взять. Спасибо спасателям, сотрудникам вокзала и всем, кто сегодня принимает участие в приеме на вашей земле за огромную помощь", – рассказала председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Паламарчук.

Отметим, что вынужденных переселенцев, уже ждут на одной из баз отдыха в пгт Сергеевка. Спасатели накануне оборудовали для них все необходимые условия для проживания и отдыха.

"Сегодня мы перевезли очередную группу людей, в основном это дети с физическими отклонениями, отклонениями слуха и зрения, а также сопровождающие их родители. Как всегда нам в этих переездах активно помогает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Мы работаем уже как одна команда, и является чем-то единым. Это не последняя группа, потому что то, что происходит сейчас на востоке, дает нам основание предполагать, что люди будут продолжать ехать в Одесскую область", – отметил координатор общественной организации "Дорога жизни" в Одесской области Георгий Плащица.

На сегодняшний день в Одесской области зарегистрировано более трех тысяч вынужденных мигрантов из Луганской и Донецкой областей, которые размещены в оздоровительных учреждениях области. Санатории переполнены. Основное количество – это дети и люди с ограниченными возможностями.

В Одессу продолжают прибывать беженцы из Донбасса

Комментарии: