Прокуратура Южного региона начала борьбу с коррупцией в военкоматах

4-07-2014, 13:55
Прокуратурой Южного региона Украины постоянно принимаются меры по повышению эффективности деятельности при осуществлении надзора за соблюдением и применением антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, вследствие совместных скоординированных действий с другими правоохранительными органами прокуратурой региона с начале 2014 года в суд направлено 7 обвинительных актов по преступлениям с признаками коррупции.

При этом к уголовной ответственности привлекались руководящий состав военных комиссариатов, работники контролирующих органов.

Судами рассмотрено 14 уголовных производств (с учетом направленных в суд в 2013 году) за совершение преступлений с признаками коррупции, все с вынесением обвинительных приговоров. К уголовной ответственности привлечено 14 должностных лиц, 6 из которых за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

С целью устранения причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям, прокурорами внесено более 60 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 381 человека и возмещено более 530 тыс. грн. ущерба, нанесенного государству.

Прокуратура Южного региона начала борьбу с коррупцией в военкоматах

Комментарии: