В тюрьмах Харькова насчитали 200 политических заключенных

4-07-2014, 18:03
В ходе совместного заседания Комиссии по мониторингу ситуации на Украине и Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока, которое состоялось в Cовете Федерации РФ, Константин Долгов, сопредседатель Народного фронта Новороссии, председатель комиссии по расследованию преступлений киевского режима сообщил о масштабах политических репрессий на Украине, направленных на тех, кто выступает против новой киевской власти. По его словам, открыта «борьба с инакомыслием».
«В тюрьмах Харькова находится около 200 заключенных. Дошло до того, что вчера был похищен фотограф, который снимал митинги против киевской власти в Харькове,» - сообщил Долгов.
Также он рассказал об аресте в Харькове активиста народного ополчения и общественной организации “Суть времени”, проректора Международного Славянского университета Алексея Самойлова. Самойлова задержали 16 бойцов с автоматами, которые прибыли прямо в его квартиру.
В Совете Федерации РФ 3 июля обсуждали выход подготовленной МИД России «Белой книге», где собраны факты и свидетельства нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине. Название «Белой книги» также носит новый проект, который призван создать реестр военных преступлений и незаконных действий, совершаемых на территории Украины. На сайте www.white-book.info есть возможность заявлять о подобных фактах, очевидцы могут выкладывать их документальные подтверждения. Ресурс будет публиковать фотографии и видео, а также свидетельства пострадавших в трагических событиях. Сопредседатель Народного Фронта Константин Долгов является инициатором этого проекта.
«Готов первый вариант, который мы выложили в интернете. Мы решили отказаться от печатного варианта, так как преступления постоянно совершаются. А те средства, которые планировалось израсходовать на печать, будут направлены тем жителям Юго-востока, которые нуждаются в помощи», - сообшил Долгов.

Комментарии: