Сто протестантов задержаны в Греции на очередной акции против провительства

27-09-2012, 09:03
В ходе всеобщей суточной забастовки, которая проходила вчера, 26 сентября, в Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых пострадали как протестующие, так и полицейские.

Как сообщает агентство РИА «Новости», демонстранты начали забрасывать полицию камнями, в ответ полицейские применили слезоточивый газ и начали разгон демонстрантов. В ходе столкновений пострадали четверо или пятеро полицейских, а также не установленное пока точно число протестующих. По официальным данным, задержано около 100 человек, 20 из которых будут арестованы.

В настоящее время полиция установила контроль над центром Афин, где постепенно восстанавливается нормальное дорожное движение.

Всеобщая забастовка, в которой приняли участие работники общественного транспорта, предприятий культуры и туризма, магазины, бары, банки, университеты и даже журналисты, направлена против готовящихся мер по сокращению расходов госсектора, которое, как ожидается, составит до 12 миллиардов евро (более 5% ВВП страны) в ближайшие два года. На такие меры правительство страны вынуждено пойти для того, чтобы получить следующий транш кредита от ЕС и МФВ объёмом в 31 миллиард евро.

Напомним, вчера, 25 сентября, масштабные столкновения между демонстрантами и полицией произошли в Мадриде: испанские протестующие также выступают против резких мер экономии, предпринимаемых правительством в попытках обуздать экономический кризис, накрывший страну.

Комментарии: