В Одессе на Потемкинской лестнице завтра покажут кино в сопровождении симфонического оркестра

11-07-2014, 20:00
Завтра в 21:30 начнется показ фильма "Шантаж" от пятикратного номинанта на премию Оскар Альфреда Хичкока, передает 048.

Одно из ярчайших и любимейших событий одесского кинофестиваля — показ фильма на легендарной Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра – традиционно состоится в первые дни фестиваля. В 2014 году зрителей ждет встреча с фильмом «Шантаж» от пятикратного номинанта на премию «Оскар» и лучшего режиссера всех времен в жанре «триллер» Альфреда Хичкока. «Шантаж» – уникальное кино. Снятый в 1929 году, этот фильм занял особое место в творчестве «гения нуара», став последним немым и первым звуковым кино маэстро одновременно.

Как сообщают организаторы, событие состоится в рамках внеконкурсной секции ОМКФ Особое событие: Кино_Live 12 июля.
Демонстрировать будут редкую немую версию, оригинальная пленка которой была восстановлена национальным архивом Британского института кино (BFI) совместно с STUDIOCANAL.

Сеанс бесплатный.

Напомним, Шантаж или "любовная история Скотланд Ярда", как ее нарекли продюсеры – уникальное кино. Снятый в 1929 году, этот фильм занял особое место в творчестве "гения нуара", став последним немым и первым звуковым кино маэстро одновременно. В процессе съемок продюсер фильма Джон Максвелл закупил в Америке звукозаписывающую технику - первую в Британии, и Хичкок решил испробовать ее, сняв вторую – звуковую версию киноленты.

В Одессе на Потемкинской лестнице завтра покажут кино в сопровождении симфонического оркестра

Комментарии: