Депутаты парламента следующего созыва продолжат рассмотрение "Закона о клевете"

27-09-2012, 13:17
Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что законопроект о клевете будет принят новым созывом Верховной Рады.
По мнению Кивалова, новый состав парламента вернется к этому вопросу, сообщает пресс-служба политика.

Вместе с тем, С. Кивалов отметил, что поддерживает решение нардепа-регионала Виталия Журавского отозвать законопроект.

"Считаю, что ответственность за клевету должна быть обязательно. Но не уголовная. Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, в канун выборов. Сейчас политический градус в обществе настолько высок, что все законодательные инициативы воспринимаются именно через призму политики. Более того, некоторые политические силы пиарятся на любом резонансном вопросе. Поэтому, отзыв закона о клевете успокоит общество", — подчеркнул С. Кивалов.

При этом политик подчеркнул, что общество должно различать понятия "клевета" и "критика".

Отметим, что 18 сентября Верховная Рада проголосовала за законопроект в первом чтении. «За» высказались 244 депутата. Прогресс в принятии "Закона о клевете", который предусматривает тюремные сроки за распространение недостоверной информации, вызвал широкий резонанс среди украинской общественности и средств массовой информации. Закон рассматривается как попытка тоталитарного преследования несогласных с действиями политиков.

Против закона выступили ведущие украинские издания. Акцию протеста поддержали интернет-издания "Украинская правда", Корреспондент.net, "Телекритика", "Левый берег", "Цензор.нет", "Остров", "Главком"; информагентства "Интерфакс-Украина", "УНИАН", "ЛигаБизнесИнформ", "Украинские новости"; газеты "Зеркало недели", "Комсомольская правда в Украине", "День", "Сегодня"; телеканалы ТВi и 5 канал, и другие.

Комментарии: