Одесские чиновники основали преступную группировку и завладели госимуществом на сумму более 2 миллионов гривен

17-07-2014, 10:55
Прокуратура передала в Суворовский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы в составе 5 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Члены ОПГ подозреваются в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Кроме того им инкриминируют фиктивное предпринимательство, отмывание доходов, полученных преступным путем, подделку документов.

Досудебным расследованием установлено, что в состав группы входили 5 должностных лиц исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Подозреваемые организовали создание фиктивных частных предприятий без цели осуществления ими финансово-хозяйственной деятельности. С их помощью в период с 1 января 2012 по 11 апреля 2013 незаконно завладели страховыми средствами Фонда на сумму 2 миллиона 500 тысяч гривен. Чем причинили материальный ущерб в особо крупном размере.

Стоит отметить, что в ходе расследования возмещено более 18 тысяч 500 гривен и наложен арест на имущество на сумму почти 6 миллионов.

Одесские чиновники основали преступную группировку и завладели госимуществом на сумму более 2 миллионов гривен

Комментарии: