МВФ выделит Украине второй транш - в размере $1,4 млрд. - раньше сентября

18-07-2014, 16:56
Миссия Международного валютного фонда достигла взаимопонимания с руководством Украины относительно предоставления стране второго транша финансирования в размере около 1,4 млрд. долларов
Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сегодня сообщил глава миссии МВФ Николай Георгиев в ходе итоговой пресс-конференции в Киеве.
«По стандартной процедуре, те договоренности и взаимопонимания, которые мы достигли с украинской властью, должны быть утверждены руководством МВФ… По нашим ожиданиям этот процесс завершиться в течение нескольких недель», - сказал он.
По словам финансиста, поступление средств возможно значительно ранее сентября.
При этом глава миссии подчеркнул, что объем программы остается адекватным поставленным задачам.
«Пакет помощи, который предоставляется, как МВФ, так и другими международными партнерами Украины, он остается адекватным текущим потребностям страны», - сказал Георгиев и добавил, что Украина справилась с задачей выполнения целей, намеченных в рамках программы с Фондом.
«В целом направления политики были реализованы, как запланировано…все критерии эффективности, кроме одного, по состоянию на конец мая были выполнены. Все структурные маяки, предусмотренные для первого пересмотра программы, также были достигнуты, хотя некоторые из них с задержкой. Это существенное достижение, поскольку усиление конфликта на востоке означает, что программа реализуется в условиях намного более сложных, чем предусматривалось в ее начале», - сообщается в пресс-релизе миссии МВФ.
Напомним, миссия МВФ в Украине закончила свою работу 14 июля.

МВФ выделит Украине второй транш - в размере $1,4 млрд. - раньше сентября

Комментарии: