Беженцы из юго-востока смогут получать временное убежище в РФ за 3 дня

19-07-2014, 17:05
В пятницу, 18 июля, в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации состоялось плановое заседание Комитета общественной поддержки жителей юго-востока.
В рамках заседания Юлия Паукова, заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС, рассказала о новых положениях в сфере миграционного законодательства в отношении беженцев из воюющих регионов.
«В данный момент в Правительстве Российской Федерации находится на рассмотрении постановление о сокращении срока рассмотрения органами ФМС заявлений на предоставление временного убежища до 3 дней. Надеемся, что в самое ближайшее время это постановление будет принято», - сообщила представитель ФМС Юлия Паукова.
Всего в органы Федеральной миграционной службы России за последнее время поступило около 35 тысяч обращений по вопросам предоставления временного убежища. Также поступают обращения по вопросам получения гражданства РФ и выдаче патентов на работу. По всем этим направлениям ФМС отмечает значительный рост.
Кроме этого, в данный момент Правительство рассматривает законопроект о трансфертах – адресной помощи беженцам и семьям, в которых они находятся. С учетом того, что основной поток беженцев приходится на приграничные регионы, в Правительстве также поднят вопрос о распределении квот для граждан Украины для других субъектов РФ.

Комментарии: