Под Одессой местный вор грабил людей возле кладбища

22-07-2014, 08:07
Летом в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от 27-летней жительницы города о том, что в районе городского кладбища неизвестный мужчина, схватив ее за шею, завладел золотыми украшениями и скрылся в неизвестном направлении.

Под Одессой местный вор грабил людей возле кладбища

В ходе досудебного следствия было установлено, что вечером обвиняемый, находясь возле кладбища, намеренно, с корыстных побуждений и с целью открытого похищения имущества, принадлежащего потерпевшему, подошел к ней сзади и, схватив за шею, сорвал золотую цепочку с кулоном. Женщина побежала за грабителем и стала звать на помощь, но последний убежал. Только на следующий день потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям. Этот факт очень осложнял работу милиционеров, но благодаря кропотливой работе, лицо грабителя было установлено и он задержан.

Как выяснилось, он ранее уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы.

Своими действиями мужчина нанес потерпевшей легкие телесные повреждения и нанес материальный ущерб на сумму более 5000 гривен. Во время досудебного расследования вина задержанного была доказана и материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровского горрайонного. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном, но почему он совершил уголовное преступление, объяснить не смог. Потерпевшей был полностью возмещен нанесенный материальный ущерб.
Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. При определении меры наказания, суд учел общественную опасность и характер совершенного правонарушения, тяжесть содеянного, его искреннее раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Кроме того, с подсудимого будет взыскано в доход государства расходы на проведение экспертизы в сумме 244,20 гривен.

Комментарии: