Операторы гуманитарной помощи Донбассу объединяются

22-07-2014, 13:16
21 июля в Москве состоялось координационное совещание по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса.
В совещании приняли участие: Фонд землячества Донбасса, Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого, официальный представитель Донецкой народной республики в России, а также члены российских партий, ведущих сбор гуманитарной помощи - ЛДПР, "Справедливой России", "Родины".
В ходе совещания было принято решение о взаимопомощи и сотрудничестве в части определения структуры гуманитарной помощи и в логистических вопросах. Также участники договорились об оперативной координации работы между своими организациями.
«Мы обменялись контактами, и, в дальнейшем, будем обмениваться информацией по гуманитарной тематике. У кого-то есть склад, у кого-то транспорт, и так далее - будем совместно координировать свои действия. Радостно, что крупнейшие благотворительные организации собрались наконец вместе и объединили свои действия, никто не тянет на себя одеяло или занимается собственным пиаром на этих событиях. Надеюсь, что потоки гуманитарной помощи после этого совещания только увеличатся», - рассказал Алексей Худяков, представитель Фонда Землячества Донбасса.
Также Алексей Худяков заверил, что несмотря на усиливающиеся обстрелы Донецка и Луганска со стороны украинской армии, гуманитарная помощь продолжит поступать из России, и благотворительные акции не прекратятся.
«Еще вчера наши группы доезжали до Горловки, в частности. Мы, несмотря ни на что, не планируем прекращать в Донецке свою работу, планируем обустраивать в городе бомбоубежище, проводить туда электричество, будем открывать новые бесплатные столовые для беженцев. Наши активисты даже с угрозой для жизни продолжают свою работу», - подчеркнул Худяков.
Также на совещании по оказанию гуманитарной помощи речь шла о создании единой федеральной базы пунктов сбора гуманитарной помощи, чтобы желающие оказать помощь граждане России имели четкие ориентиры во всех регионах страны.
Представители Донецкой Народной Республики выразили признательность гражданам России, благотворительным организациям и частным благотворителям за ту поддержку, которые они оказывают населению региона в это трудное время. Очевидно, что при условии взаимной координации работа будет еще более эффективной. К тому же, в гуманитарной сфере появляются мошенники, и необходимо исключить возможность их деятельности. Тем организациям, что приняли участие в координационном совещании, ДНР доверяет стопроцентно, но республика и готовые взаимодействовать благотворители будут работать и с другими изъявившими желание сотрудничать организациями. В то же время, в ближайшее время при содействии правоохранительных органов РФ будут приняты меры, чтобы мошенники не наживались на беде жителей Донбасса.

Комментарии: