Новости дня:

В Донецке активисты оборудовали бомбоубежище

24-07-2014, 11:20
23 июля активисты Фонда землячества Донбасса открыли бомбоубежище для жителей города Донецка.
«Сейчас очень сильно бомбят Донецк. А нам негде спрятаться. Люди вынуждены много часов проводить в бомбоубежищах. Однако, как правило, вместо оборудованных бомбоубежищ старики, женщины и дети вынуждены сидеть в сырых подвалах, где нет ничего для того, чтобы нормально переждать обстрелы, - рассказывает представитель фонда землячества Донбасса в ДНР Алена Яковенко. - Поэтому открытие оборудованного нами бомбоубежища – долгожданная акция. Местным жителям будет куда бежать и где пережить бомбежки».
По словам Алены Яковенко, открытое бомбоубежище существует еще со времен Великой Отечественной Войны, однако за 90-е годы все оснащение было растащено.
«Кровати, одеяла, припасы – все разворовали задолго до этой войны, - делится Алена Яковенко. - Так что завозить туда пришлось почти все. Мы провели свет, воду, привезли электрогенератор – на случай отключения электричества, закупили настилы, матрасы, белье, медикаменты, продукты. Главное, что это бомбоубежище расположено в сухом подвале трехэтажного дома. Там нет сырости, и находиться в нем можно довольно долго».
Как рассказали активисты, в данном бомбоубежище уже созданы минимальные условия комфорта для людей, вынужденных прятаться от обстрелов украинской армии. Фонд планирует и дальше помогать обустраивать бомбоубежища на территории Донецка. Несмотря на сложности военного положения, гуманитарная помощь продолжит поступать из России, и благотворительные акции не прекратятся, в этом уверен представитель Фонда Землячества Донбасса Алексей Худяков.

Комментарии: