Фонд землячества Донбасса за июль поставил в регион 90 тонн лекарств и мединского оборудования

25-07-2014, 14:02
В рамках заседания Комитета общественной поддержки жителей Донбасса 25 июля руководитель Фонда Землячества Донбасса Александр Ферберт рассказал о медицинском направлении работы по доставке гуманитарной помощи.
«За 25 дней июля мы отправили 150 тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, из них более 60% - это медицинское оборудование и препараты», - сообщил Александр Ферберт.
Он отметил, что это не только груз, собранный непосредственно Фондом землячества Донбасса, но и тот объем, в доставке которого Фонд выступил связующим звеном, как посредник, имеющий возможность доставки в Донбасс.
Помошь в сборе медицинских препаратов для Донбасса оказали разные регионы России.
«Первым откликнулся Дальний Восток – предприятие «Дальхимфарм» из Хабаровска выделило медикаментов на 250 тысяч и за свой счет доставило их до нашего склада в Ростовской области. Следом подключился и центр России», - рассказал Александр Ферберт, руководитель Фонда землячества Донбасса
В Москве помощь Донбассу оказали три предприятия, а также Ассоциация фармацевтических производителей, которые собрали медикаментов на 2 млн рублей. Кроме этого, из Казани пришло две грузовых машины с медикаментами.
Помимо поставок медицинских препаратов в больницы Донецка и Луганска, Фонд Землячества Донбасса оказывает адресную помощь больным детям, которые не могут получить качественную медицинскую помощь и собрать средства на лечение из-за боевых действий в регионе.
При содействии Фонда в были открыты три социальных столовых - две в Донецке и одна в Луганске, где все желающие могут получить горячее питание. В последнее время Фонд уделяет особое внимание и обустройству бомбоубежищ, доставляя туда дизельгенераторы, чтобы обеспечить вентиляцию и электричество, продукты, постельные принадлежности и лекарства.
Александр Ферберт отметил проблему доставки инсулина в – по имеющимся данным, в Донецкой Народной Республике проживает 20 600 диабетиков, из них 2500 детей. Эту проблему удалось решить совместно с Союзом добровольцев России, который собрал инсулин в количестве достаточном, чтобы обеспечить нуждающихся в нем жителей ДНР на месяц.

Комментарии: