Новости дня:

В Одессу прибыла очередная партия беженцев с Донбасса — около 300 человек

26-07-2014, 22:00
25 июля спасатели встречали людей, которые прибыли из зон проведения АТО. Беженцы прибыли тремя группами.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.
В первой группе было 170 человек — это семьи с инвалидами, среди которых 39 детей. Вторая группа — 61 ребенок с социальной категории. Спасатели помогли сойти всем с поезда и сесть в автобусы, на которых беженцев отправили на базы отдыха в Белгород-Днестровском районе.
«Сегодня мы с членами регионального штаба встречали семьи с инвалидами, где есть инвалиды-колясочники, инвалиды I, II, III групп. А также, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей из Донецкой области. Мы ожидали 100 детей, но из-за боевых действий на территориях смогли успеть на поезд только 61, других будем ждать. Все социальные группы пройдут регистрации и будут компактно размещены в детских оздоровительных учреждениях сёл Курортное и Сергеевка. Штаб работает круглосуточно без выходных», — сказал и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Андрей Яцеленко.
В это же время группа из 31 человека проходила регистрацию в координационном центре. Семьи с детьми и престарелые граждане приехали автобусом в Одессу благодаря БФ «Добрый самарянин».
«Нам позвонил из Луганска пастор из церкви и попросил принять людей. Мы, конечно, согласились помочь потому что просто есть такая возможность. мы имеем оздоровительное учреждение на территории которого сейчас живут люди, которые приехали из Луганской и Донецкой областей. Спасатели сделали там пандусы и другие условия доступности для инвалидов. ГСЧС сегодня самая мобильная структура, в региональный штаб которой входит и наш фонд. Мы постоянно взаимодействуем, например сегодня ГСЧС нам помогла с автобусами для перевозки людей из Одессы в село Маяки», — сказал президент БФ «Добрый Самарянин» Пётр Сергиченко
«Мы выехали из Луганска срочно, потому что началось активное обстреливания жилых районов. Мы буквально за час собрали самые необходимые вещи, кого смогли обзвонили, и ближайшим поездом поехали в Киев, уже из Киева добирались в Одессу. На улицах города уже люди не ходят, машины не ездят. На улицах пусто. Люди сидят дома, в подвалах, у кого есть, в коридорах. Магазины закрыты. Многие машины с продовольствием вообще не рискуют ехать в Луганск, продукты не доставляются. Слава Богу, здесь тихо, спокойно, можно не бояться взрывов. Люди улыбаются. Нам предоставили место, где можно жить. Будем работать, по крайней мере временно, конечно хотим вернуться домой, когда всё кончится всё восстановим, а пока задействуем себя здесь», — рассказывала луганчанка Оксана Золотарёва.

В Одессу прибыла очередная партия беженцев с Донбасса — около 300 человек

В Одессу прибыла очередная партия беженцев с Донбасса — около 300 человек

Комментарии: