В Донецке обустраивают бомбоубежища времен Великой Отечественной войны

27-07-2014, 14:52
С увеличением числа артобстрелов запрещенным оружием, жители Донецка вынуждены все больше времени проводить в подвалах и бомбоубежищах. В связи с этим, Фонд землячества Донбасса развернул срочную программу по обустройству бомбоубежищ на территории города.
Так, 26 июля в районе Западного автовокзала было оборудовано бомбоубежище времен Великой Отечественной войны. Район, где располагается бомбоубежище, находится неподалеку от территории аэропорта, а там идут непрекращающиеся бои. Света нет уже две недели, связи тоже. Поэтому жители тех мест вынуждены прятаться в подвалах практически круглосуточно.
«Бомбоубежище находится в подвале школы. Местные жители сами его открыли и стали там прятаться. Однако бомбоубежище было совершенно неблагоустроенное – ни света, ни воды, не настилов. Единственный плюс – сухо и не течет со стен. Узнав, что люди сами туда пошли, мы отреагировали. Привезли воду, еду, медикаменты, матрасы и, главное, электрогенератор. Теперь в это бомбоубежище бегает весь район заряжать мобильные телефоны, чтобы хоть как-то связываться с близкими. А, вообще, то, что происходит – это настоящий геноцид. Нас планомерно и жестоко уничтожают. Люди не перестают удивляться – откуда такая ненависть?», - говорит один из местных жителей. Из-за учащающихся обстрелов активисты фонда землячества Донбасса намерены и дальше помогать жителям Донецка в поиске и обустройстве бомбоубежищ.

Комментарии: