В Одессе созданы два новых лечебных учреждения

28-07-2014, 18:30
В Киевском районе Одессы с 1 июля 2014 года созданы два новых Центра первичной медико-санитарной помощи - №3 и №4. Реорганизация медицинской помощи и разделение ее по уровням позволит оптимизировать маршрут пациента, улучшить обеспечение участковой службы и приблизить медицинское обслуживание к населению.

Первый уровень медицинской помощи включает участковую службу, где работают врачи общей практики – семейные врачи и терапевты. Они ведут прием в Центрах первичной медико-санитарной помощи и их подразделениях – амбулаториях семейной медицины. Ко второму уровню оказания медицинской помощи относятся узкие специалисты, которые на сегодняшний день работают в крупных поликлиниках Одессы с мощной клинико-диагностической базой.

Центр первичной медико-санитарной помощи №3 и его амбулатории располагаются в Одессе по следующим адресам:
- Фонтанская дорога, 30/32;
- Фонтанская дорога, 110 (на территории городской больницы №8);
- ул. Левитана, 62 (в здании городской поликлиники №20);
- ул. Ильфа и Петрова, 63/1;
- пер. Ушакова, 9-а.

Центр первичной медико-санитарной помощи №3 и его амбулатории находятся:
- ул. Левитана, 62 (в здании городской поликлиники №20) – администрация Центра и 5 амбулаторий;
- ул. Шишкина, 48.

Таким образом, все амбулатории семейной медицины расположены по привычным для пациентов адресам и приближены к местам их проживания. Для дальнейшего улучшения доступности медицинской помощи в Одессе планируется расширение сети семейных амбулаторий. В Киевском районе после проведения ремонтов новые амбулатории будут открыты по адресам: ул. Академика Филатова, 7-а и Люстдорфская дорога, 170.

Семейные врачи, принимающие в Центрах ПМСП и амбулаториях, прошли обучение и обладают расширенными возможностями для диагностики и лечения заболеваний. Для семейных врачей за счет средств городского бюджета приобретается современное диагностическое оборудование, в том числе, переносные электрокардиографы с GPS-модулем, офтальмологическое и ЛОР-оборудование, стерилизационная аппаратура, а также автомобили для обслуживания вызовов на дому. Во всех амбулаториях семейной медицины для удобства пациентов будут работать пункты забора анализов.

Городская поликлиника №20 будет выполнять роль крупного клинико-диагностического центра для Киевского района. На 3-6 этажах здания поликлиники по адресу: Левитана, 62 ведут прием узкие специалисты – неврологи, хирурги, травматологи, урологи, онкологи, офтальмологи, отоларингологи, гастроэнтерологи, кардиологи, эндокринологи, ревматолог, пульмонолог, дерматолог.

Пациент, который нуждается в консультации врача-специалиста, обращается к нему по направлению семейного врача или в случае остро возникшей патологии. Для удобства населения также будет организованы консультации узких специалистов согласно графику в семейных амбулаториях, расположенных вдали от поликлиники №20.

В городской поликлинике №20 имеется новейшее высокотехнологическое диагностическое оборудование, цифровая аппаратура для проведения флюорографии, маммографии и рентгенологических исследований. Здесь расположены кабинеты эндоскопических исследований и УЗИ, отделение функциональной диагностики, отделение физиотерапии с бальнео-, озокерито-, парафино-, грязелечебницей, отделение лечебной физкультуры с кабинетом массажа, современная клинико-диагностическая лаборатория.

В Одессе созданы два новых лечебных учреждения

Комментарии: