Новости дня:

Более сотни работников крупнейшего предприятия Измаила пикетировали админздания в Одессе

29-07-2014, 16:33
Более сотни работников крупнейшего предприятия Измаила ЧП «Бессарабия-В» в поисках правды прибыли 25 июля в Одессу с пикетами под админздания. Об этом сообщил генеральный директор ЧП «Бессарабия-В» Алексей Смирнов, передает новостной портал INFOречье.

«Предприятию государство уже больше года не возвращает НДС. Этих денег уже набежало более 33 миллионов гривен. Завод прекратил выплату заработной платы, начался процесс банкротства предприятия. С 1 июля рабочие и ИТР написали заявления об увольнении. А всего это около 500 человек… Возникают и другие сложности в работе — так, в Измаильский порт зашло судно под погрузку продукции предприятия, но транспорт ЧП «Бессарабия-В» на территорию порта не пропускают», — рассказал Алексей Смирнов.

Общее настроение рабочих: «Нас все бросили!», «Мы никому не нужны!», «Нас ограбили — никто не помогает!»…

Приехав в Одессу в минувшую пятницу, измаильчане сначала пикетировали здание облгосадминистрации (на проспекте Шевченко, 4), но митинг провести не смогли — им не позволили подключить звукоусиливающую аппаратуру.

Затем пикет переместился к зданию ГУ Миндоходов в Одесской области, где глава ведомства сообщил митингующим, что им уже перечислено через казначейство 18 миллионов гривен возврата НДС. После чего измаильчане отправились пикетировать областную прокуратуру.

Более сотни работников крупнейшего предприятия Измаила пикетировали админздания в Одессе

Комментарии: