Большинство пляжей Одессы передано в частные руки

11-04-2013, 14:22
Как сообщил на пресс-конференции начальник управления инженерной защиты территорий города и развития побережья Олег Сирота, на сегодняшний день большая часть пляжей Одессы переданы в аренду частным лицам.
По его словам, все побережье разбили на 71 участков, при этом 36 из них сдано в аренду, 5 - передано по договорам о сотрудничестве. Полностью свободными для отдыхающих остаются всего 30 участков. При этом чиновник подчеркнул, что "Как правило – это не благоприятные для отдыха территории, которые нужно приводить в порядок".
При входе на пляжи будут размещаться таблички с указанием предприятия-арендатора, а также схема пляжа, которая фиксирует расположение 30% бесплатной территории.
Напомним, что вопрос с 30% бесплатной территории стал причиной многочисленных конфликтов между отдыхающими и администрацией пляжа, получивших название "пляжные войны". Причина этому - нежелание многих арендаторов предоставлять положенную территорию для бесплатного отдыха. Будем надеяться, что в этом сезоне чиновники, призванные контролировать выполнение арендаторами своих обязательств будут это делать надлежащим образом.

Большинство пляжей Одессы передано в частные руки

Комментарии: