Фонд землячества Донбасса подарил Обществу слепых новую мебель

1-08-2014, 12:34
Фонд землячества Донбасса привез Обществу слепых города Донецка (УТОС) очередную партию гуманитарной помощи. Помимо медикаментов, которыми Фонд регулярно снабжает общество инвалидов по зрению, активисты передали слепым в дар мягкую мебель.
«В общежитии сейчас находится около 70 человек. Есть среди них семейные, есть одинокие. Что поразило больше всего – это уют и чистота, которые, несмотря ни на что, слепые поддерживают своими силами. Но обстановка, конечно, уже старая, новую мебель никто им не предоставляет, - рассказывает представитель Фонда землячества Донбасса в ДНР Алена Яковенко. – Людям с инвалидностью по зрению сейчас очень тяжело. Они не привыкли просить милостыню. До войны, почти все работали на предприятии, выпускали консервные банки и сами себя обеспечивали. Однако сейчас все ликвидировано, работы нет, помощи тоже. Выживают, как могут. При этом, когда мы попросили составить список необходимых вещей для следующей передачи, люди с инвалидностью не хотели ничем нас обременять. Они очень скромные и деликатные».
По данным УТОС, в Донецкой области проживают более 1000 слепых людей, которые с началом боевых действий лишились всякой поддержки государства. Если до начала боевых действий, Обществу слепых в Донецке социальные службы Украины еще выделяли какие-то льготы, то сейчас никаких средств к существованию слепым людям не государство не выделяет. Но, как заявили в Фонде землячества Донбасса, гуманитарные акции не прекратятся даже в условиях бомбежек. И Общество слепых города Донецка, которое Фонд взял под свою опеку, будет и дальше получать требуемую помощь.

Комментарии: