Новости дня:

В Одессе ГАИ и «Ягуар» гонялись за "барсеточником" (видео)

9-08-2014, 17:00
В Одессе инспекторы ГАИ после длительного преследования задержали автомобиль, водитель и три пассажира которого причастны краже мужской сумки.
Как сообщила пресс-служба облУВД, сотрудники ГАИ во время несения службы получили по радиосвязи ориентировку о том, что экипаж специального батальона милиции «Ягуар» преследует по улице Дальницкой в направлении Двух столбов автомобиль марки «Шевроле», в салоне которого находятся лица, причастные к незаконному завладению барсеткой одессита.
Сотрудники ГАИ заметили указанный автомобиль возле железнодорожного переезда на улице Дальницкой. Присоединившись к преследованию и включив световые и громкоговорящие устройства, они потребовали остановить транспортное средство, но водитель не подчинился.
Во время преследования экипаж «Ягуар», который двигался на значительной скорости, не успел повернуть на улицу Магистральную и проехал прямо, а экипаж ГАИ продолжил преследование. Двигаясь по жилым кварталам поселка Авангард Овидиопольского района, водитель автомобиля «Шевроле» грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации и подвергал опасности жизни других участников дорожного движения.
При выезде на поле, что недалеко от Хлебодарского, сотрудник ГАИ, который сидел рядом с водителем служебного автомобиля, применил табельное огнестрельное оружие, сделав три предупредительных выстрела вверх. Но даже после этого водитель «Шевроле» не остановился, а наоборот увеличил скорость. После этого инспектор ДПС выстрели еще дважды — в направлении заднего колеса машины, а водитель патрульного автомобиля заблокировал ее движение.
В результате автомобиль «Шевроле» был остановлен. Из него выскочили четыре человека и разбежались в разные стороны. Во время пешего преследования один из подозреваемых был задержан, на место вызвана следственно-оперативная группа.
Милиция принимает меры по установлению личностей его подельников и их задержанию.


Комментарии: