Как одесские правоохранители боролись с продавцами наркотиков

13-08-2014, 10:23
Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции пресекли деятельность еще одной торговой точки, занимавшейся реализацией курительных смесей.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.
При проведении следственно-оперативных мероприятий в магазине, расположенном по ул. Новосельского правоохранители обнаружили и изъяли 360 пакетиков курительных смесей и денежные средства, вырученные от продажи данного товара. Также на месте был задержан реализатор.

По утверждению продавца данные смеси, является прикормки для рыб. Однако всем известно, что такое «прикормки» может вызвать психоактивные эффекты при курении и в целом пагубно влиять на организм человека.

В настоящее время по выявленному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Изъятый ​​товар направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр на предмет содержания психотропных веществ или наркотических средств.


Как одесские правоохранители боролись с продавцами наркотиков
Как одесские правоохранители боролись с продавцами наркотиков

Комментарии: