Дело о запрете КПУ отложили на неопределенное время

14-08-2014, 16:57
Окружной административный суд Киева перенес предварительное рассмотрение иска Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы о запрете деятельности Коммунистической партии Украины на неопределенное время, сообщил представитель КПУ в суде, адвокат Александр Готин.
По его словам, в связи с тем, что Минюст заявил о том, что в высказываниях лидера компартии есть сепаратистские призывы, представители Компартии попросили, назначить экспертизу относительно выступлении Петра Симоненко. При этом Александр Готин подчеркнул, что ни в одном законе четко не прописано понятие "сепаратизм", передает Корреспондент.
"Поэтому мы и просим экспертов определить, что является сепаратизмом, а потом определить содержание выступления Петра Симоненко и других представителей партии с учетом заключения экспертов", - подчеркнул он.
На следующем судебном заседании будут рассматриваться вопросы относительно назначения судом лингвистической экспертизы. Также адвокат добавил, что о дате продолжения предварительного слушанья суд проинформирует позже, отдельным определением.
В свою очередь, представитель истца, Сидор Кизин рассказал, что согласно заключению экспертов, в публичных выступлениях Симоненко есть призывы, которые действуют во вред суверенитету Украины. А я заявление многочисленных ходатайств, по его мнению, направлено на то, чтобы затянуть рассмотрение иска. В частности, по его словам, это связано с тем, что КПУ намерена принимать участие в парламентских выборах.

Дело о запрете КПУ отложили на неопределенное время

Комментарии: