Оформление российской гуманитарной помощи пройдет в погранпункте "Донецк-Изварино"

15-08-2014, 12:06
Гуманитарный груз из России пройдет таможенное оформление на ростовском пункте пропуска "Донецк", а с украинской стороны границы - "Изварино". Для организации пропуска груза на КПП отправились украинские пограничники и сотрудники таможни.
Оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, сообщает "Интерфакс". А получателем российской гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.
Колонна из 280 российских КамАЗов с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на юго-восток Украины 12 августа из Наро-Фоминска. Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Что касается украинской гуманитарной помощи из Харькова, то треть грузовиков уже разгружена на складах в луганском городе Старобельске. Груз принимают сотрудники Международного комитета Красного Креста. Разгрузки ожидает колонна гуманитарной помощи из Днепропетровска, а колонна с гуманитарным грузом из Киева еще находится в пути.

Оформление российской гуманитарной помощи пройдет в погранпункте "Донецк-Изварино"

Комментарии: