В Одессе освободили из под стражи обвиняемого в "сепаратизме" и "подготовке восстания"

15-08-2014, 22:33
В Одессе еще одного обвиняемого по делу о «сепаратизме» освободили из-под стражи, дав 3 года условно. Соответствующее решение принял Приморский районный суд по делу 21-летнего одессита, которого обвиняли в «подготовке восстания в Одессе».
По версии следствия, он вступил в контакт с лидером «Одесской дружины» Дмитрием Одиновым, по предложению которого якобы согласился сформировать диверсионную группу для подготовки восстания в сентябре этого года в Одессе. Для этого участники группы должны были отправиться в РФ с целью обучения, им собирались платить вознаграждение в размере 1000 у.е. Вернуться в Одессу группа должна была в августе и начать активные действия в координации с властями ДНР и ЛНР.
Обвиняемый сумел завербовать лишь троих человек, которые должны были отправиться в Москву, но были арестованы СБУ 25 мая. Мужчина признал свою вину, согласившись сотрудничать со следствием и осознав «ошибочность вбитых ему в голову идей» в СИЗО, поэтому суд приговорил его к 3 годам условно. В отношении двух других фигурантов дела, то они не пожелали «раскаяться», поэтому им могут дать реальные сроки.

Комментарии: